Веганские котлеты с чечевицей

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 апреля, 2022)

Главная страница » Котлеты » Веганские котлеты с чечевицей

Веганские котлеты с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Веганские котлеты с чечевицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: Порций 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Чечевица - 1,5 стакан.
  • Рис - 1 стака.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая соль - 2 ч. л..
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л..
  • Паприка - 1 ч..
  • Масло растительное - для жарк.
  • Пшеничные отруби - для обвалки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить веганские котлеты с чечевицей

2

Чечевицу заранее необходимо замочить в воде на ночь..

3

Затем ее нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге до тех пор, пока вся вода не сбежит..

4

Рис тщательно промываем под проточной холодной водой..

5

Вода должна стечь..

6

На дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло, высыпаем рис и обжариваем таким образом несколько минут..

7

Данный этап нужен, чтобы рис был рассыпчатым..

8

Наливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой..

9

Убавляем огонь и оставляем так на 20 минут..

10

Натрем морковь на крупной терке..

11

На разогретую сковороду добавляем растительное масло..

12

Слегка обжариваем..

13

В чашу комбайна перекладываем чечевицу, морковь..

14

Добавляем соль, перец и паприку..

15

Измельчаем..

16

В полученный фарш добавляем рис и перемешиваем..

17

Формирует котлеты..

18

Обваливаем в пшеничных отрубях..

19

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон..

20

Я наливаю побольше растительного масла и готовлю на сильном огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top