Счётчик Яшы
Картофельный суп-пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт картофельного супа-пюре

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт картофельного супа-пюре

Картофельный суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Бекон — 8 Ломтиков
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 4 стак.
  • Картошка — 7 шт.
  • Сыр тертый — 2 стак.
  • Свежие сливки жирные — 0, 5 стак.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон мелкими кубиками.

2

Обжарьте на среднем огне.

3

Бекон должен быть хрустящим.

4

Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5

На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном.

6

Посолите.

7

Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты.

8

Затем добавьте стакан бульона и тушьте до загустения.

9

Добавьте в сковороду оставшийся бульон и доведите до кипения.

10

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

11

Картофель выложите в бульон.

12

Варите на среднем огне до готовности картофеля.

13

Выберите из супа веточки тимьяна.

14

Снимите картофельный суп с огня и взбейте блендером.

15

Добавьте сливки и тертый сыр.

16

Прогрейте, помешивая, до растворения сыра.

17

До кипения не доводите.

18

Украсьте готовый картофельный суп-пюре беконом и измельченным зеленым луком.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться