Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках
Ingredients
- 10 картофелин 500 гр.
- любого фарша 2 луковицы растительное масло белые сушёные грибы 100 мл.
- сметаны 200 мл.
- Питьевой воды 100 гр.
- твердого сыра Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белые грибы залить кипятком на 15 минут или отварить и порезать на кусочки.
2
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
3
Картофель почистить и нарезать.
4
На дно горшочков уложить картофель.
5
На картофель высыпать жаренный лук, грибы.
6
На грибы выложить сформированные из фарша фрикадельки.
7
Соединить сметану и воду, посолить, добавит перец и хорошо перемешать.
8
Разлить получившуюся заливку по горшочкам.
9
Натереть сыр крупной теркой и выложить на фрикадельки.
10
Закрыть горшочки крышками.
11
Готовить в разогретой духовке при температуре 200° 50-60 минут минут.
12
Блюдо подавать горячим.
Питание
-
354 Калорий