Счётчик Яшы
Капуста квашеная по-грузински гурийская, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Капуста квашеная по-грузински гурийская

Капуста квашеная по-грузински гурийская

Капуста квашеная по-грузински гурийская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 1 л
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 килограмм капусты
  • 1 килограмм свеклы
  • 3 стручка острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 200 граммов листьев сельдерея
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 л вкусной питьевой воды
  • 250 миллилитров яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки соли
  • 150 граммов песочного сахара
  • 2 л вкусной питьевой воды
  • 100 г соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рассола вскипятить воду с солью и остудить.

2

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нарезать колечками. Листья сельдерея мелко нарезать.

3

В банку или кастрюлю слоями уложить овощи и специи - на дно свеклу, затем капусту. Верхний слой - свекла. Пересыпая каждый слой листьями сельдерея.

4

Залить рассолом и положить гнет. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Можно использовать горячую заливку вместо рассола. Довести до кипения воду, уксус, соль и сахар. Горячим маринадом залить уложенные в банки капусту, свеклу и специи. Оставить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня.

5

Если использовали рассол, всыпать 1 ложку соли и оставить еще на 2 дня. Хранить в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться