Счётчик Яшы
Камамбер на гриле с печеной клубникой, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Простые рецепты

Камамбер на гриле с печеной клубникой

Камамбер на гриле с печеной клубникой

Камамбер на гриле с печеной клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 головки камамбера
  • по 150 граммов 300 граммов плотной клубники
  • 100 граммов смеси орехов (миндаль, кедровые, грецкие, фундук)
  • 2 веточки тимьяна или розмарина
  • 2 столовая ложка мёда
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом. Отгребите большую часть углей в одну половину мангала.

2

Насыпьте орехи в глубокую огнеупорную сковороду, полейте оливковым маслом и слегка посолите. Поставьте сковороду на середину решетки и обжарьте орехи, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня.

3

Клубнику сбрызните маслом и выложите на решетку над тем местом, где углей почти нет. Через 2 мин.. переверните и жарьте еще 4 мин.. Переложите клубнику в сковороду к орехам, приправьте медом, листочками тимьяна или розмарина, солью и перцем, накройте фольгой.

4

Смажьте головки камамбера маслом. Берите по одной головке щипцами и припекайте на решетке над слабыми углями по 30 сек. с каждой стороны. Припеченный сыр заворачивайте в фольгу.

5

Когда весь сыр завернут, выложите его на решетку над слабыми углями и запекайте 5 мин.. Затем аккуратно разверните и выложите в сковороду с клубникой и орехами. Дайте постоять под фольгой 4 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться