Счётчик Яшы
Закуска из баклажан, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • помидор 7 штуки
  • баклажан 4 штуки
  • перец болгарский 6 штуки
  • греческий йогурт 6% или простокваша
  • кинза 15 граммов
  • головка чеснока 1 штуку
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, песочный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезаем пополам вдоль, запекаем в термостойкой посуде под фольгой в течение 30-35 мин..

2

3-4 помидора поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой соли и сахара, запекаем при температуре 180 °С в течение 40 мин.. помидоры должны приобрести красивый золотистый цвет.

3

Перцы запекаем в фольге (каждый перец заворачиваем отдельно), предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посоли, 20-25 мин.. По истечение времени достаем, снимаем фольгу и оборачиваем пищевой пленкой пока он еще горячий – этот способ позволит перцу «пропотеть», что значительно облегчит процесс снятия шкурки.

4

Берем 4 оставшихся помидора, моем и нарезаем средним кубиком. Кинзу промываем под холодной водой, просушиваем и освобождаем от стеблей.

5

Берем головку чеснока, очищаем ее от шелухи, мелко рубим и заливаем растительным маслом.

6

Собираем блюдо: берем запеченные баклажаны, немножко солим и перчим, выкладываем на тарелку. Сверху добавляем запеченные болгарские перцы, на них выкладываем запеченные томаты. Сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем свежими кубиками томатов и заливаем йогуртом. Еще раз солим и перчим, в довершение посыпаем свежими листочками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться