Счётчик Яшы
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • кальмары 1 килограмм
  • сельдерей (стебли) 250 граммов
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • винный уксус 2 столовой ложки
  • водка 2 столовой ложки
  • лук репчатый 2 штуки
  • имбирь (корень) 10 граммов
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • растительное масло для жарки 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары помыть, удалить хорду и пленки, нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 мин.ы. Дольше не надо, а то станут резиновыми.

2

Нарезать стебли сельдерея.

3

Нарезанный сельдерей проварить 1 мин.уу в кипящей воде.

4

Мелко порезать лук.

5

Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

6

В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.

7

Добавить кальмары и сельдерей, пожарить мин.ы 2.

8

В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.

9

Наши вкусные пряные кальмары готовы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться