Счётчик Яшы
Как сушить грибы в духовке на зиму | GOTOVIM
Блюда в духовке

Как сушить грибы в духовке на зиму

Рецепты » Блюда в духовке » Как сушить грибы в духовке на зиму

Как сушить грибы в духовке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Грибы 800 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сушки подходят крепкие грибочки, не поврежденные червями.

2

Заготавливать буду только шляпки, а ножки пущу в великолепную закуску — грибную икру.

3

Итак, как правильно сушить грибы: Для начала грибочки очистите от сора и листьев.

4

При этом, мыть их категорически не рекомендуется.

5

Так что, используйте нож и мягкую ткань.

6

Поскоблите и протрите.

7

Я пользуюсь микрофиброй, очень удобно.

8

Теперь нарежьте шляпки пластинками.

9

Не слишком тонко, но и не толсто.

10

Сушить грибы в духовом шкафу рекомендую, разложив на решетке, нежели чем на противне.

11

Так горячий воздух имеет доступ со всех сторон, да и не придется потом отдирать прилипшие кусочки от противня.

12

Это очень неприятно.

13

Располагайте кусочки плотно, в процессе сушки они уменьшатся в размерах довольно существенно.

14

Белые грибы можно сушить и с ножками, я считаю, уж очень они хороши.

15

И выглядят замечательно, не темнеют в отличие от подосиновиков.

16

При какой температуре сушить грибы: Духовку разогрейте заранее, а потом установите температурный режим в 60-70°С.

17

Дверцу следует приоткрыть.

18

Так лишняя влага будет испаряться, а воздух свободно циркулировать.

19

Если у вас электрическая духовка с конвекцией , то непременно включите этот режим.

20

Режим конвекции интенсивно выдувает из приоткрытой духовки, образующуюся из грибочков влагу и процесс сушки пойдет быстрее.

21

Сколько сушить грибы в духовке: Это произойдет через 4-6 часов, в зависимости от толщины кусочков и особенностей духовки.

22

Готовые грибочки должны быть чуть гибкими.

23

Следите за тем, чтобы они не стали слишком сухими и ломкими.

24

Как хранить сушеные грибы: Хранить эти готовые дары природы следует в марлевых или холщевых мешочках, подвесив их в прохладном, не влажном помещёнии, без соседства с продуктами, имеющими резкие запахи.

25

Эти заготовки порадуют вас в зимний сезон, да и летом, до начала сезона сбора, порой хочется грибного супчика.

Питание

  • 30 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Грибы 29,6 13,6 8,8 240
Всего в блюде 29 13 8 240
Всего в 1 порции 29 13 8 240
Всего в 100 граммах 3 1 1 30

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться