Нежная горбуша с овощами в духовке

18 февраля, 2022

Нежная горбуша с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Нежная горбуша с овощами в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Горбуша, филе — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Петрушка — 4 веточки
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

2

Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

3

Овощи помыть, лук и морковь почистить.

4

Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

5

Натереть сыр и морковь на крупной терке.

6

Разогреть духовку до 180° С.

7

Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить.

8

Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

9

Подготовить филе, если требуется.

10

Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

11

Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

12

Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

13

Запекать рыбу в духовке 20–25 мин. до готовности.

14

Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

15

Можно использовать любой гарнир по вкусу.

16

Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top