Счётчик Яшы
Каймак - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Каймак

Каймак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 5 л натурального свежего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко вскипятите и горячим разлейте в небольшие открытые чашки: касы. Объем узбекской касы – 400 мл.

2

Расставьте чашки компактно на столе и накройте их марлей. Оставьте остывать и расслаиваться на 15 ч.

3

За это время на поверхности молока образуется желтоватый жирный плотный слой. Ложкой, аккуратно, переложите этот слой в стальную кастрюльку или миску. Оставшееся молоко можно использовать для приготовления

4

катыка.

5

Снятая масса неоднородна по составу: в ней и сливки, и пенки, и густые комки. Поэтому нужно взбить эту массу венчиком до однородного состояния.

6

Чтобы она стала совершенно однородной и хорошо хранилась, ее нужно прогреть. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и разогрейте, ни в коем случае не доводя до кипения. При этом постоянно помешивайте массу.

7

Перелейте каймак в большую пиалу (это уж сколько у вас получится), накройте тарелкой и уберите в холодильник. Каймак готов.

Питание

  • 3200 Калорий
  • 240g Углеводы
  • 160 g Протеин

Примечание

В чем разница между сметаной и Каймаком?

— В киргизской кухне каймак считается одним из первых продуктов, полученных человеком из цельного молока. Такой каймак нельзя путать со сметаной, в отличие от которой он не является кисломолочным продуктом.

Что за продукт каймак?

— Кайма́к — молочный продукт тюркского происхождения. Готовится из парного или кипяченого молока. Популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Турции и на Балканах. Слово произошло от тюрк.

Что значит слово каймак?

— сливки, снятые с кипячёного молока (одно из национальных блюд у некоторых тюркских и балканских народов) ◆ Отсутствует пример употребления (см.

Что такое каймак по татарски?

— Каймак — это густые сливки, которые снимают с молока после специальной обработки. Давным-давно с молока снимали сливки и кипятили их, получая лакомство – «пеше каймак». Сейчас сливки отделяют с помощью сепаратора. Татарский подают подают к чаю, с хлебом или используют для приготовления различных блюд.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться