Кабачковая икра в духовке
Ingredients
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Масло оливковое – по вкусу
- Мелкая соль поваренная – по вкусу
- Песочный сахар – по желанию Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами.
Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить на зиму кабачковую икру в духовке.
Запеченная в духовке икра из кабачков с помидорами, репчатым луком, морковью и чесноком получается обалденно нежной и вкусной.
Продукты возьмем по списку: кабачки, свежие мясистые помидоры, молодую морковь, две головки репчатого лука, чеснок, соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло.
У меня в этом году выросли очень сладкие кабачки, поэтому я не буду использовать сахар.
Для хранения икры вне холодильника в состав ингредиентов включен уксус.
Все основные овощи нужно предварительно запечь в духовке.
Сначала очистим от кожуры, кроме помидор, и порежем дольками и колечками.
Единственный ингредиент, который не нужно запекать, - чеснок.
Чеснок дополнит второй этап приготовления.
Подготовленные овощи разложим на противне.
Обильно польем оливковым или подсолнечным маслом.
Противень отправим в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Затем убавим нагрев до 100-120 C и продолжим приготовление овощей в духовке ещё час.
Запеченные в духовке кабачки, помидоры, морковь и лук снимем с противня вместе с овощным бульоном.
Отправим в огнеупорную емкость.
У помидоров нужно удалить кожицу.
Преобразуем в пюре с помощью блендера.
Приправим тертым чесноком, солью и перцем.
Перемешаем блендером.
Получившуюся икру доведем до готовности в духовке.
Через 30 минут добавим яблочный уксус и перемешаем.
Сделаем из запеченной в духовке кабачковой икры зимнюю заготовку.
Банки для хранения прокалим в духовке.
Крышки прокипятим в кастрюльке.
Разольем икру из кабачков в стерильные остывшие пол-литровые баночки.
Закроем крышками.
Хорошо укутаем до полного остывания.
Нежной и очень вкусной получилась икра из кабачков.
Зимой такая кабачковая заготовка пойдет на ура.
Питание
-
90 Калорий