Кабачковая икра с шампиньонами
Ingredients
- кабачки 1 кг
- шампиньоны 400 гр.
- помидоры 5 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатный соус 1 ст. л.
- сок лимона (по вкусу) 1 ст. л.
- Песочный сахар (по вкусу) 1 ч. л.
- красный жгучий перец (по вкусу) 1/4 ч. л.
- зелень укропа большой пучок
- растительное масло для жарки соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.
Совет.
Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 40 мин., затем слить образовавшийся сок и отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3 мин..
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости примерно 15 минут.
В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 7 мин..
Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.
Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить примерно 20 мин..
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - примерно 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.
Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой примерно 15 минут.
Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
47 Калорий