Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Ingredients
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1, 5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0, 5 кг
- Майонез — 200 гр. (жирный)
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1/4 стак.
- Уксус — 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.
Теперь пропускаем овощи через мясорубку.
Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь.
Тушим на среднем огне.
Томаты крупно нарежьте.
Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите.
Добавьте мякоть томатов к другим овощам.
Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь.
Тушите на медленном огне примерно 2,5 ч., время от времени помешивая.
Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар.
Перемешайте и тушите ещё 30 минут.
Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания.
Затем храните в прохладном месте.
Питание
-
97 Калорий