Счётчик Яшы
Овощная икра из кабачков и баклажан с рукавом для запекания
Икра овощная

Овощная икра из кабачков и баклажан

Овощная икра из кабачков и баклажан

Овощная икра из кабачков и баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Кабачок — 300 гр.
  • Баклажан — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Яблоко — 300 гр.
  • Перец сладкий — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сахарный песок 10 гр.
  • Мелкой соли 15 гр.
  • Перец черный молотый 5 гр.
  • Свежая зелень — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбранные овощи, яблоки и зелень моем и обсушиваем.

2

В этом рецепте овощной икры не входят помидоры, но при желании можно добавить и их.

3

Итак, рассмотрим простой способ, как приготовить овощную икру с помощью рукава для запекания: Кабачок и баклажаны очищаем кожицы.

4

Нарезаем крупными кусочками.

5

Следом крупно нарезаем сладкий перец.

6

И также репчатый лук.

7

Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем на 6-8 частей.

8

Взяла морковку замороженную, но в сезон, конечно, идет свежая.

9

Зелень укропа измельчаем.

10

По мере подготовки, складываем ингредиенты в глубокую чашу, добавляем соль, сахар, перец.

11

Перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

12

Перекладываем в пакет или рукав для запекания, туда же наливаем растительное масло.

13

Рукав завязываем и отправляем в духовку при температуре 180°C на 80 минут.

14

Немного остудив, перекладываем запеченные овощи в чашу и пробиваем блендером до однородной массы.

15

Овощная икра из кабачков с яблоками и баклажанами готова! Хороша в горячем виде.

16

А для хранения на зиму переложите горячую заготовку в пол-литровые баночки, простерилизуйте в кипящей воде 15 минут и закатайте крышками.

17

Дополняйте овощной икрой основные блюда или радуйте себя полезными перекусами, просто намазав на свежий домашний хлеб. Готовила по этому рецепту с добавлением помидоров, а вместо кабачка клала тыкву: получилось также очень вкусно.

Питание

  • 58 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 1,2 1,2 29,4 156
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0,3045 0,4345 3,606 13,15
Кабачок 1,8 0,9 13,8 72
Растительное масло 0 50 0 449
Сахарный песок 0 0 9,98 39,9
Баклажан 3,6 0,3 13,5 72
Перец сладкий 3,9 0,3 14,7 78
Свежая зелень 0,534 0,165 1,245 7,65
Всего в блюде 19 53 138 1115
Всего в 1 порции 19 53 138 1115
Всего в 100 граммах 1 2 7 58

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться