Кабачковая икра на зиму без обжарки
Ingredients
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1, 5 кг
- Лук — 0, 5 кг
- Майонез — 200 гр.
- Соус томатный — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1/4 стак.
- Уксус 6% — 3 ст. л.
- Перец горошком — 5 шт.
- Пряности — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки, морковь и лук очистите.
Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку.
Кусочки должны быть небольшими.
Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук.
Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь.
После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
Теперь пришло время приправ и добавок.
Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте.
Варите икру ещё полч..
Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полч.
для дополнительной стерилизации.
Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
Питание
-
109 Калорий