Кабачковая икра без жарки на зиму
Ingredients
- Кабачок — 1 кг
- Морковь — 0, 5 кг
- Лук — 0, 5 кг
- Томатная паста — 70 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной.
Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте.
Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить.
Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл).
Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
В самом конце добавляем томатную пасту и тушим ещё примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими.
По необходимости добавляйте воду.
Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре.
Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим ещё 15 минут.
Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее.
Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
Питание
-
66 Калорий