Кабачковая икра без уксуса
Ingredients
- Кабачок — 3 кг
- Помидоры — 2, 5 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Томатный соус — 500 мл.
- Растительное масло — 350 мл.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 7 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу начну с совета.
Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек.
В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так: 1.
Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдет).
Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, а лук нарежьте большими кусочками.
В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
В готовый лук добавляем морковь.
Тушите, пока морковь не станет мягкой (примерно 15 минут).7.
К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец.
Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (примерно 10 минут).8.
Добавляем кабачки и томатный соус.
Хорошенько помешайте.
Тушите кабачковую икру до готовности кабачков.
Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 ч.).10.
Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки.
Простерилизовали одну - наложите в нее кабачковую икру и закатайте.
Следом другая банка.
Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении.
И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!
Питание
-
117 Калорий