Счётчик Яшы
Кабачки, запеченные со сметаной и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт кабачков, запеченных со сметаной и сыром

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт кабачков, запеченных со сметаной и сыром

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Ветчина — 150 гр. (можно заменить копченой колбасой)
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — 1 по вкусу
  • Свежая сметана — 400 гр.
  • Сыр твердый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага.

2

Специи и зелень - по вкусу.

3

Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину.

4

Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем.

5

Специи - по вкусу.

6

Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания.

7

А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны).

8

Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.

9

Запекаем 10-15 минут, пока сметана не схватится, а сыр не превратиться в аппетитную корочку.

10

Готово!

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться