Счётчик Яшы
Баклажаны фаршированные по-корейски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт баклажанов фаршированных по-корейски

Видео-рецепт баклажанов фаршированных по-корейски

Баклажаны фаршированные по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Баклажаны — 450 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Молотый кориандр — 5 гр.
  • Глютамат натрия — 5 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Уксус — 100 мл.
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Петрушка — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим домашнюю морковь по-корейски: - морковь очищаем, натираем на специальной терке.

2

- лук очищаем, нарезаем полукольцами.

3

- на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета.

4

- тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем.

5

- чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь.

6

- извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.

7

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны.

8

Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!).

9

Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.

10

Выкладываем баклажаны на блюдо и начиняем морковкой по-корейски.

11

Даем постоять в холодильнике примерно 2 ч. - за это время морковь напитает соком баклажаны и сделает их ещё вкуснее и сочнее.

12

Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.

13

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Питание

  • 111 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Баклажаны фаршированные по-корейски»?

— Баклажаны — 450 гр. • Морковь — 250 гр. • Лук репчатый — 50 гр. • Растительное масло — 60 гр. • Молотый кориандр — 5 гр. • Глютамат натрия — 5 гр., Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Соевый соус — 60 мл., Чеснок — 40 гр. • Уксус — 100 мл., Грецкие орехи — 60 гр. • Петрушка — 40 г

Сколько часов готовится баклажаны фаршированные по-корейски?

— Баклажаны фаршированные по-корейски можно приготовить примерно за 2 ч. 50 мин..

Сколько калорий в «Баклажаны фаршированных по-корейски»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 111 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться