Счётчик Яшы
Баклажаны Лето на тарелке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт баклажанов лето на тарелке

Видео-рецепт баклажанов лето на тарелке

Баклажаны Лето на тарелке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • мята — 2 веточки
  • лук репчатый — 1 кг
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр мягкий — 200 гр.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • баклажаны — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см.

2

Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.

3

Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом противень.

4

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

5

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.

6

С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.

7

Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы.

8

Солим, заправляем оливковым маслом.

9

Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны.

10

Угощаемся:)

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться