Счётчик Яшы
Как приготовить баклажаны по-китайски в домашних условиях?
Овощи

Видео-рецепт баклажанов по-китайски

Видео-рецепт баклажанов по-китайски

Баклажаны по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Баклажан 3 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Имбирь 15 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук 1 пуч
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Песочный сахар 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр.

2

Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полч., потом промойте водой и начинайте их готовить.

3

Нарубите мелко перец чили.

4

Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

5

Нарежьте зеленый лук.

6

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны.

7

Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон.

8

Затем добавьте ещё порцию баклажанов для обжарки.

9

В случае необходимости долейте масло.

10

Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.

11

Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили.

12

Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте.

13

Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.

14

Перемешайте всё ещё раз и снимите блюдо с огня.

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться