Счётчик Яшы
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт баклажанов с тофу под имбирно-соевым соусом

Видео-рецепт баклажанов с тофу под имбирно-соевым соусом

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) 2 шт.
  • Сыр тофу 400 гр.
  • Имбирь (корень) дл. 4 см кусочков Паста мисо 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
  • Мирин 1 ст. л.
  • Питьевая вода 0, 5 стак.
  • Песочный сахар 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь натрите на мелкой терке.

2

Баклажан и перцы нарежьте кубиками среднего размера.

3

Приготовьте соус: налейте в небольшую емкость воду, добавьте пасту мисо, соевый соус, имбирь, сахар, мирин и хорошенько перемешайте.

4

Обжарьте в разогретом растительном масле перцы и баклажан.

5

Когда баклажан станет мягким и приобретет светло-коричневый оттенок, вылейте на сковородку имбирно-соевый соус и тушите примерно пяти минут.

6

Тофу порежьте на кусочки среднего размера и разложите по тарелкам вместе с перцами и баклажаном, затем полейте блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол с белым рисом

Питание

  • 524 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться