Счётчик Яшы
Кабачки по-румынски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт кабачков по-румынски

Видео-рецепт кабачков по-румынски

Кабачки по-румынски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Брынза — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное тертое — 3 ст. л. (можно заменить топленым)
  • Лук зеленый — 60 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной примерно сантиметра.

2

Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.

3

Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.

4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.

5

Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.

6

Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.

7

Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания.

8

Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.

9

Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.

10

Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.

11

Ставим форму в разогретую до 180° духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.

12

Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться