Яйца, фаршированные грибами
Ingredients
- зелень или маринованные опята для украшения, по желанию
- 8 крупных яиц
- 70 гр.сушеных лесных грибов
- 1 большая луковица
- 50 гр.сливочного масла
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
2
Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.
3
Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.
Питание
-
107,8 Калорий
-
1,4g Углеводы
-
4 g Протеин