Счётчик Яшы
​Итальянский пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Итальянский пирог

Итальянский пирог

Итальянский пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Желтки — 4 шт.
  • Крахмал — 40 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удобнее всего готовить тесто в кухонном комбайне.

2

В чашу миксера всыпьте муку, добавьте охлажденное сливочное масло, желтки, лимонную цедру, щепотку соли и сахарную пудру.

3

Измельчите все ингредиенты до состояния мокрой крошки.

4

Выложите содержимое миксера на стол и быстро соберите в плотный шар.

5

Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

6

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте от него 2/3, раскатайте в пласт и выложите в круглую форму с низкими бортиками (форма 24 см в диаметре — идеальный вариант), предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.

7

Наколите корж вилкой, а оставшееся тесто оберните пленкой и спрячьте в холодильник.

8

Поверх теста в форму уложите лист фольги или пекарской бумаги, заполните сухой фасолью или другим утяжелителем и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на пятнадцать минут.

9

Готовый корж достаньте из духовки, уберите лист с фасолью и охладите.

10

Пока песочный корж остывает, приготовьте крем.

11

В кастрюлю налейте молоко и добавьте цедру половины лимона (срезанную).

12

Поставьте на огонь закипать.

13

В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

14

Из кастрюли с молоком извлеките цедру, 1 половник горячего молока добавьте в яичную смесь и аккуратно размешайте, чтобы яйца не свернулись.

15

Влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком и варите крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

16

Готовый крем (без комочков!) переложите в миску, накройте пленкой и охладите.

17

В охлажденный крем добавьте кедровые орешки (1 ст.л.оставьте для украшения), перемешайте и распределите крем по песочному коржу.

18

Остатки теста раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочками и уложите поверх крема фигурной решеткой.

19

Присыпьте оставшимися орешками.

20

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно двадцать минут.

21

Охладите и только потом достаньте из формы.

22

Чтобы извлечение пирога из формы не превратилось в кошмар, можно перед выпеканием коржа застелить форму пергаментной бумагой, а после — извлечь десерт вместе с бумагой, потянув за края.

23

Отправьте пирог на два часа в холодильник и подавайте охлажденным, присыпав сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться