Счётчик Яшы
​Апельсиновый пирог на миндальной муке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Апельсиновый пирог на миндальной муке

Апельсиновый пирог на миндальной муке

Апельсиновый пирог на миндальной муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Миндальная мука — 100 г
  • Кукурузная полента — 70 г
  • Псиллиум — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Апельсиновое пюре — 200 г
  • Мёд/сироп топинамбура или агавы — 100 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Для апельсинового пюре:
  • Апельсины — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить апельсиновое пюре: апельсины очень хорошо промыть, полностью залить холодной водой, довести до кипения, проварить минут 10–15, слить воду.

2

Залить новой и варить до готовности 1–2 часа.

3

Кожура у готовых апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.

4

После варки апельсины горячими разрезать, убрать косточки, отрезать плодоножки.

5

Можно также срезать белую часть кожуры и удалить пленки.

6

Переложить в блендер (вместе с кожурой) и превратить в пюре.

7

Готовое пюре хранить в холодильнике 5–7 дней либо в морозилке — до года.

8

Для пирога: смешать в одной миске все сухие ингредиенты (миндальную муку и псиллиум предварительно просеять).

9

В другой миске смешать пюре, мёд и воду.

10

Объединить обе смеси.

11

Выложить тесто в смазанную кокосовым маслом форму.

12

Выпекать в разогретой до 180ºС духовке примерно сорок мин. до готовности.

13

Готовность проверять спичкой — она должна выходить из пирога сухой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться