Счётчик Яшы
​Творожный пирог Вишневые розы — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Творожный пирог вишневые розы

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 18 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Творожный пирог вишневые розы

Творожный пирог вишневые розы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Пшеничная мука — для раскатывания
  • Нежирный творог — 150 г
  • Песочный сахар — 75 г
  • Масло растительное — 6 ст.л
  • Свежее молоко — 6 ст.л
  • Вишневая начинка — 500 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста смешать комбайном или вручную творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль.

2

Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

3

Присыпать кухонную поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник.

4

Сложить его пополам и снова раскатать, повторить еще раз.

5

Раскатать тесто в прямоугольник 50 на 30 см.

6

Разложить на тесто вишневую начинку и свернуть рулет.

7

Разрезать рулет острым ножом на 8 частей.

8

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

9

Выложить кусочки рулета разрезом вверх на расстоянии друг от друга.

10

Накрыть пирог и дать ему расстояться в тепле двадцать минут.

11

Нагреть духовку до 175 ºC и выпекать пирог 45 минут до светло-коричневого цвета.

12

Остудить пирог в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться