Яблочный пирог-перевёртыш

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Яблочный пирог-перевёртыш

Яблочный пирог-перевёртыш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочный пирог-перевёртыш Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • яблоко 600 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Песочный сахар 130 гр.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Питьевая вода 45 мл.
  • масло растительное
  • Для смазывания нам потребуется
  • Формы 5 гр.
  • Для теста потребуется
  • Масло сливочное 120 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • Свежее молоко 240 мл.
  • мука пшеничная 240 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину.

2

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.

3

Добавить сахар, корицу и воду, размешать.

4

Довести смесь до кипения.

5

Как только масляно-коричная смесь полностью покроется пузырьками, добавить в неё яблоки, размешать и томить 7 мин., пока они не станут мягкими.

6

Выключить огонь.

7

Форму диаметром 20-22 см.

8

смазать изнутри растительным маслом.

9

Красиво разложить яблоки и залить их оставшимся сиропом.

10

Если вы боитесь, что сахарный сироп начнет выливаться, то обложите дно формы фольгой с внешней стороны.

11

Включить духовку разогреваться до 175 градусов.

12

Сливочное масло, яйца и Свежее молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

13

Взбивать миксером мягкое сливочное масло и сахар, пока смесь заметно не посветлеет, став пышной и воздушной.

14

Добавлять по одному яйцу, взбивая каждый раз.

15

В масляно-яичную смесь одновременно добавить Свежее молоко и предварительно просеянную муку с разрыхлителем.

16

Аккуратно размешать тесто лопаткой до соединения ингредиентов.

17

Готовое тесто выложить поверх яблок в сахарном сиропе, лопаткой выровнять поверхность теста.

18

Выпекать пирог в середине разогретой до 175 градусов духовки около 40. 5 мин.

19

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

20

Если по истечении времени пирог ещё не готов, а верхушка начала пригорать, прикрыть верх фольгой.

21

Готовый пирог немного остудить в форме, потом аккуратно накрыть тарелкой.

22

Перевернуть пирог на тарелку таким образом, чтобы яблочный слой оказался сверху.

23

Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным.

24

Пирог-перевёртыш готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 234 Калорий
  • 31,01g Углеводы
  • 11,06g Жиров
  • 2,73g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться