Счётчик Яшы
Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны фаршированные овощами — imam bayildi

Баклажаны фаршированные овощами — imam bayildi

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажан 3 штуки
  • перец сладкий 1 штуку
  • перец острый 1 штуку
  • томат 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок 5 штуки
  • масло растительное 4 столовой ложки
  • смесь трав 1 чайная ложка
  • зелень 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.

2

Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.

3

В сковороду к луку добавляем мякоть баклажан,чеснок, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 мин.. В конце добавим перец и специи.

4

Теперь начиним баклажанные " лодочки " получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания, если есть зеленые хвостики завернем их в фольгу чтобы не сгорели. Ставим в разогретую духовку на 30 мин..

5

Еще не захлебнулись слюной? Тогда доставайте, охлаждайте посыпайте мелко порубленной зеленью и радуйте близких!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться