Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi
Ingredients
- баклажан 3 штуки
- перец сладкий 1 штуку
- перец острый 1 штуку
- томат 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 5 штуки
- масло растительное 4 столовой ложки
- смесь трав 1 чайная ложка
- зелень 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.
Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.
В сковороду к луку добавляем мякоть баклажан,чеснок, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 мин.. В конце добавим перец и специи.
Теперь начиним баклажанные " лодочки " получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания, если есть зеленые хвостики завернем их в фольгу чтобы не сгорели. Ставим в разогретую духовку на 30 мин..
Еще не захлебнулись слюной? Тогда доставайте, охлаждайте посыпайте мелко порубленной зеленью и радуйте близких!