Счётчик Яшы
Икра кабачковая с яблоком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Икра кабачковая с яблоком

Икра кабачковая с яблоком

Икра кабачковая с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм кабачков
  • 300 граммов моркови
  • 200 граммов лука
  • 1 яблоко сорта Гренни Смитт
  • 1 небольшая головка чеснока
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый Чёрный перец
  • масло оливковое
  • томат-пасты 4 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

2

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

3

Лук очистить и нарезать кубиками.

4

Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.

5

Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 ч. по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, причем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).

6

Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться