Икра кабачковая с яблоками
Ingredients
- Кабачки — 500 гр.
- Лук — 1 шт. (Луковица средней величины.)
- Морковь — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт. (Средней величины.)
- Наваристый куриный бульон — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы икра кабачковая имела свой естественный овощной вкус, не переборщите с солью и перцем.
Зелень возьмите свежую.
Овощи и яблоки средних размеров.
Итак, как приготовить икру кабачковую с яблоками в домашних условиях? Очень просто: 1.
Для начала подготовьте все овощи и яблоки.
Помойте их, почистите.
Лук нашинкуйте, морковь можете натереть, яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок можете нарезать тоже, но пока мы его использовать не будем.
Разогрейте сковороду, налейте в нее масло.
Выложите морковь, лук и яблоки.
Тушите их десять минут.
Затем добавьте кабачки.
Потушите ещё немного на слабом огне, постепенно вливая куриный бульон.
После чего накройте крышкой и потомите икру минут 5.
Попробуйте кабачок - он должен стать мягким.
Если кабачки уже готовы, посолите и поперчите вашу икру.
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Можете закатать икру в банки.
Но так как мы не используем для нее никаких природных консервантов, держите икру кабачковую в холодильнике.
И используйте открытую банку не больше пяти дней.
Если же хотите заготовить икру из кабачков с яблоками на зиму, то обязательно добавьте в процессе приготовления немного уксуса.
Желаю вам приятного аппетита!
Питание
-
83 Калорий