Счётчик Яшы
Икра кабачковая с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры кабачковой с чесноком

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры кабачковой с чесноком

Икра кабачковая с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 3 кг
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • (Зелень выберите по вкусу.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Без лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто: 1.

2

Почистите все овощи.

3

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.

4

Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими.

5

Выложите их в миску.

6

В той же сковороде обжарьте лук и морковь.

7

Лук должен стать золотистым.

8

Остудите все овощи.

9

Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.

10

Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут.

11

За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельченный чеснок, мелко рубленную зелень и уксус.

12

Потушите ещё 10 минут.

13

Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте ее в банки, банки сложите под теплым одеялом.

14

И пусть они постепенно остывают там.

15

Если вы хотите сразу же подать ее к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть.

16

Она хорошо пойдет, как гарнир или как закуска.

17

Также можете намазать ее на хлеб или тосты.

18

Ваши близкие останутся довольны!

Питание

  • 490 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться