Икра кабачковая с чесноком
Ingredients
- Кабачки — 3 кг
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Уксус — 4 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- (Зелень выберите по вкусу.)
Пошаговая рецепт приготовления
Без лишних слов - даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто: 1.
Почистите все овощи.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими.
Выложите их в миску.
В той же сковороде обжарьте лук и морковь.
Лук должен стать золотистым.
Остудите все овощи.
Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут.
За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельченный чеснок, мелко рубленную зелень и уксус.
Потушите ещё 10 минут.
Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте ее в банки, банки сложите под теплым одеялом.
И пусть они постепенно остывают там.
Если вы хотите сразу же подать ее к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть.
Она хорошо пойдет, как гарнир или как закуска.
Также можете намазать ее на хлеб или тосты.
Ваши близкие останутся довольны!
Питание
-
490 Калорий