Икра кабачковая консервированная
Ingredients
- Кабачки — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Подсолнечное масло — 400 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Уксус — 1 стак.
- Чеснок — 10—15 Зубчиков
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.
Почистите кабачки, удалите семечки.
И пропустите через мясорубку.
Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не все) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 4).4.
Остудите лук и морковь.
Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.
Смешайте вместе с кабачками.
Овощи выложите в кастрюлю.
Налейте все оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.
Варите на медленном огне два ч., помешивайте периодически.
Через два ч. добавьте в овощную массу уксус.
Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.
После добавьте давленный чеснок и томатную пасту.
Хорошенько помешайте.
Потушите ещё 15 минут.
Вот икра и готова! Осталось законсервировать ее.
Для этого простерилизуйте банки, крышки.
Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло.
Пусть остывает.
Первую баночку можете открыть для через три.
Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!
Питание
-
56 Калорий