Счётчик Яшы
Икра из вешенок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из вешенок

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры из вешенок

Икра из вешенок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • вешенок 120 мл.
  • чистой воды 1 луковица
  • 1 небольшая морковь 70 мл.
  • растительного масла небольшой пучок
  • свежей зелени 3 зубчика
  • чеснока 2 ч. л.
  • лимонного сока соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вешенки тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

2

Сложить грибы в миску, добавить лимонный сок и перемешать.

3

В сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.

4

В разогретое масло сложить измельченные вешенки и обжарить их, помешивая, в течение 10 мин. на среднем огне.

5

Затем влить в сковороду воду и довести ее до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

6

Тушить вешенки для икры под крышкой примерно 35 минут.

7

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке.

8

Чеснок измельчить ножом.

9

Жареные грибы переложить в отдельную миску, на сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить на огонь.

10

Обжарить в масле лук с чесноком до золотистого цвета и добавить морковь.

11

Жарить овощи ещё пару минут на среднем огне до мягкости моркови и переложить зажарку к грибам.

12

Измельчить вешенки с жареными овощами с помощью блендера или мясорубки.

13

Посолить, поперчить грибную икру по вкусу, всыпать измельченную зелень и перемешать.

14

Банки для консервации тщательно вымыть с содой и ополоснуть кипятком, разложить по ним икру и прикрыть крышками (предварительно прокипятить их в течение 6-8 минут).

15

Поставить банки с икрой на дно кастрюли, застелив его полотенцем и влить теплую воду по плечики банок.

16

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

17

Стерилизовать банки примерно 20 минут при слабом кипении.

18

Затем вынуть их по одной из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном.

19

Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания.

20

Хранится икра из вешенок вместе с остальными заготовками на зиму примерно 1 года.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться