Икра из вешенок
Ingredients
- 0, 5 кг
- вешенок 120 мл.
- чистой воды 1 луковица
- 1 небольшая морковь 70 мл.
- растительного масла небольшой пучок
- свежей зелени 3 зубчика
- чеснока 2 ч. л.
- лимонного сока соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вешенки тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Сложить грибы в миску, добавить лимонный сок и перемешать.
В сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
В разогретое масло сложить измельченные вешенки и обжарить их, помешивая, в течение 10 мин. на среднем огне.
Затем влить в сковороду воду и довести ее до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Тушить вешенки для икры под крышкой примерно 35 минут.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок измельчить ножом.
Жареные грибы переложить в отдельную миску, на сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить в масле лук с чесноком до золотистого цвета и добавить морковь.
Жарить овощи ещё пару минут на среднем огне до мягкости моркови и переложить зажарку к грибам.
Измельчить вешенки с жареными овощами с помощью блендера или мясорубки.
Посолить, поперчить грибную икру по вкусу, всыпать измельченную зелень и перемешать.
Банки для консервации тщательно вымыть с содой и ополоснуть кипятком, разложить по ним икру и прикрыть крышками (предварительно прокипятить их в течение 6-8 минут).
Поставить банки с икрой на дно кастрюли, застелив его полотенцем и влить теплую воду по плечики банок.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Стерилизовать банки примерно 20 минут при слабом кипении.
Затем вынуть их по одной из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания.
Хранится икра из вешенок вместе с остальными заготовками на зиму примерно 1 года.
Питание
-
54 Калорий