Икра из свеклы с томатной пастой
Ingredients
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Морская соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры.
Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
Соединить овощи.
Я к свекле добавила сначала тушеный лук, а потом морковь.
Но думаю - это не принципиально.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).
Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 3 зубочка.
Питание
-
47 Калорий