Икра из печеных баклажанов
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и обсушите баклажаны.
Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.
Готовьте их, пока они не стану черными.
Не страшно, если шкурка даже немного обуглится.
Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.
Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Лук почистите, измельчите.
Разогрейте масло в казане и поджарьте в нем лук до румяного цвета.
Добавьте к луку кабачки.
Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.
Затем готовые овощи растолките в пюре.
Для этого можно использовать погружной блендер.
Должна получиться однородная консистенция.
Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде.
Потом изрубите их ножом в кашицу.
Переложите баклажаны к кабачку и тушите все вместе ещё минут.
Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через терку к баклажанам.
Посолите.
Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Дайте икре немного настояться и пробуйте.
Приятной дегустации!
Питание
-
75 Калорий