Икра из овощей в мультиварке
Ingredients
- Баклажан 200 гр.
- Желтый болгарский перец 200 гр.
- Кабачок 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Помидоры 600 гр.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Мелкая соль 0, 5 стак.
- Песочный сахар 0, 5 стак.
- Черный молотый перец 1/4 ч. л.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Уксус 9% 2 ч. л.
- Чеснок 48 гр.
- Петрушка 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны нарезать кольцами, плодоножку удалить.
Залить кипятком на 10 минут, затем слить воду, а кольца баклажан разрезать на 3 части.
Перцы крупно нарезать, удалив плодоножку и семена.
Помидоры нарезать на некрупные дольки, срезав место крепления плодоножки.
Кабачки очистить и нарезать кольцами.
Морковь, лук и чеснок очистить.
Морковь крупно натереть.
Лук нарезать полукольцами.
Петрушку промыть, обсушить и связать в пучок.
Мультиварку включить на режим Выпечка, влить в чашу растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 10 минут, помешивая.
Добавить последовательно баклажаны, перцы и кабачки, каждую порцию при этом тушить по 7 мин..
Добавить в чашу помидоры, закрыть крышку и готовить в режиме Тушение в течение 1 ч..
Готовые овощи переложить в глубокую емкость, немного остудить и измельчить с помощью блендера.
Приправить солью и перцем, добавить сахар и измельченный чеснок.
Поместить икру в чашу мультиварки и готовить ещё 1 час в режиме Тушение.
Затем добавить пучок петрушки и тушить ещё 30 минут.
Влить уксус, перемешать икру и разлить по сухим стерилизованным банкам.
Держать банки перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Питание
-
68 Калорий