Счётчик Яшы
Икра из овощей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из овощей

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры из овощей

Икра из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • кабачок — 500 гр. (лучше молодой)
  • Баклажан — 500 гр.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • корень сельдерея — 200 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт. (примерно л.
  • в измельченном виде)
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • черный перец — 1 щепотка
  • карри — 2 ч. л.
  • гарам масала — 1 —2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начать приготовление следует с томатного соуса.

2

Помидоры измельчите в комбайне или в блендере и перелейте в кастрюлю с толстым дном.

3

Должно получиться примерно литра.

4

Уварите томатную массу вполовину объема.

5

Посолите по вкусу и добавьте ложку сахара.

6

При желании можно протереть массу через сито для более нежной консистенции.

7

Лук, корень сельдерея и морковь измельчите в комбайне или натрите на овощной терке.

8

Выложите овощи в глубокую сковороду, сотейник или вок с разогретым, но не кипящим маслом.

9

Помешивая, не спеша, пассеруйте овощи до смягчения и легкой позолоты.

10

Также с помощью комбайна измельчите кабачки, баклажаны и перец.

11

Добавить к овощной пассеровке и продолжить тушение, помешивая.

12

Температура все время должна быть средняя, а масла должно быть достаточно, чтобы овощи не начали подгорать.

13

Именно при таких условиях икра будет вкусной и насыщенной.

14

Когда овощи начнут поджариваться по краям сковороды, а жидкости на дне не останется - не раньше - добавить уваренные помидоры.

15

Перемешать и тушить без крышки, чуть убавив температуру.

16

Овощная масса будет яркого цвета, на поверхности начнет выделяться масло.

17

Самое время добавить специи и пряности.

18

Досолить икру по вкусу, помня, что помидоры уже были посолены.

19

О пряностях я бы хотела сказать особо.

20

Я не кладу в такую икру чеснок.

21

Кроме вездесущего и необходимого черного перца, я добавляю немного карри и гарам масалы.

22

Эти теплые пряности делают вкус икры ярким и немного ореховым.

23

Хорошо перемешайте икру и накройте крышкой, обязательно проложив под нее полотенце, конденсат совершенно излишен.

24

Остывшую икру разложить плотно по банкам и хранить в холодильнике.

25

Можно закупорить икру в стерильные банки методом горячего разлива.

26

Хранить закатанные банки следует в прохладном месте.

27

Но я люблю именно свежую икру и готовлю ее круглый год.

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться