Икра из баклажанов классическая
Ingredients
- Баклажаны — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Уксус — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.
2
С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду).
3
Нарежьте помидоры кубиками.
4
Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности.
5
Добавьте помидоры и обжарьте все вместе.
6
В процессе посолите и поперчите.
7
С готового баклажана снимите кожицу.
8
Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором.
9
Перемешайте, добавьте уксус.
10
Протушите все вместе примерно 8 минут.
11
Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.
12
Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита.
13
Приятного!
Питание
-
77 Калорий