Икра баклажанная
Ingredients
- Баклажаны 1000 гр.
- Лимоны ¼ шт.
- Оливковое масло 40 мл.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская ¾ ч. л.
- Чеснок дольки
- 2 шт.
- Петрушка 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
2
Запекайте примерно ч., пока они не станут совсем мягкими.
3
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
4
Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
5
Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
6
Размешайте до однородности.
7
Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.
Питание
-
77 Калорий