Счётчик Яшы
Идеальный яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Идеальный яблочный пирог

Идеальный яблочный пирог

Мягкий яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Поваренная соль щепотка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сыр творожный — 120 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки — 700 г
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Цедра ½ лимона
  • Песочный сахар — 40 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Смесь специй (имбирь, кардамон, мускатный орех) — ½ ч.л
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Коньяк (можно заменить на апельсиновый сок) — 40 мл
  • Желток+Песочный сахар — для смазывания и посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и коньяком.

2

Смешать сахар, цедру лимона, специи, кукурузный крахмал.

3

Всыпать сухую смесь в яблоки, хорошо перемешать.

4

Сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр.

5

Замесить быстро тесто, убрать в пакет в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

6

Разделить тесто на две части.

7

На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

8

Сформировать бортик и выложить на основу начинку.

9

Из второй части теста раскатать прямоугольник, нарезать полоски шириной 1–2 см, сформировать сверху пирога решетку из теста.

10

Защипить края, обрезать излишки теста.

11

Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром.

12

Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–60 минут, до образования золотистой корочки.

13

Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить.

14

Вынуть пирог из формы и нарезать порционно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться