Яблочный пирог с ванильным сахаром

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 27 февраля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Яблочные пироги » Яблочный пирог с ванильным сахаром

Яблочный пирог с ванильным сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочный пирог с ванильным сахаром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 220 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • Песочный сахар — 50 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • яблоки — 1 кг
  • Песочный сахар — 100 гр
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • сметана — 5 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар — 10 гр

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.

2

Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

3

 Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части).

4

Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

5

 В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.

6

На тесто выложите яблоки.

7

 Для начинки сбейте три яйца с 100 гр сахара и 5 ст.л.сметаны.Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.л.лимонного сока.

8

Этой смесью залейте яблоки в пироге.

9

 Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.

10

 Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top