Счётчик Яшы
​Бабушкин яблочный пирог — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Яблочные пироги

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Кисло — сладкие яблоки — 800 г
  • Миндаль — 50 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 2 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Сок апельсина — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

2

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин.. Дать остыть, затем порубить в крошку. В этом рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.

3

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин.. Снять с огня.

4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.

5

Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин..

6

Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин.. Подавать теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться