Счётчик Яшы
Хумус (мезе), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хумус (мезе)

Рецепты » Простые рецепты » Хумус (мезе)

Хумус (мезе)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • нут 500 граммов
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • тхина (кунжутная паста) 6 столовой ложки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • оливковое масло 150 миллилитров
  • Мелкая соль
  • зелень петрушки
  • красный перец молотый
  • заатар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хумус продолжает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Отварить нут до полной готовности в большом количестве воды и откинуть его на дуршлаг. Воду, в которой варился нут отставить в сторонку – она еще пригодится.

2

Головку чеснока завернуть в фольгу и готовить на решетке гриля до мягкости; затем убрать с огня, остудить и выдавить мягкий чеснок из кожуры. Либо можно чеснок запечь в фольге в духовке, нагретой до 200 С.

3

Из нута приготовить пюре желаемой консистенции. Отдельно смешать в блендере остальные ингредиенты, соединить их с нутовым пюре и все вместе перемешать с помощью блендера на малой скорости, тогда получим турецкий хумус – мелкозернистый, крупинчатый, похожий по консистенции на кабачковую икру. Но консистенция хумуса всегда зависит от ваших личных предпочтений.

4

Подается всегда традиционно с хлебом: выложить хумус в мелкую посуду с бортиками. Хорошенько полить лучшим оливковым маслом, сверху посыпать заатаром, красным молотым перцем; украсить четвертинкой лимона и свежей рубленой петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться