Счётчик Яшы
Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом можно приготовить на семейное чаепитие.
  • Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить один небольшой тарт, но все же порционный десерт интереснее выглядит. Весь процесс приготовления, учитывая выпечку, займет у вас не более 1го часа.
  • (на 4 пирожных):
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Песочный сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло 72 % — 60 г
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ст. л
  • Пшеничная мука – 5 — 6 ст. л
  • Малиновое варенье (или перетертая малина) – 8 ст. л
  • Песочный сахар (для глазури) – 3 ст. л
  • Ежевика – 40 шт.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра и молотая корица.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу отделите один белок в другую емкость. А два желтка и один блок вбейте в миску.

2

Засыпьте сахар.

3

Сливочное масло нарежьте кусочками и переложите в миску.

4

Пока масло не станет мягким, приготовьте белковую глазурь. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой или сахаром.

5

Глазурь должна стать густой.

6

Когда масло станет мягким, разотрите его вилкой с остальными ингредиентами.

7

Добавьте мускатный орех.

8

Засыпайте муку и замешивайте тесто.

9

Если необходимо, то досыпьте еще муку.

10

Тесто готово.

11

1 Разделите тесто на 4-5 разных частей.

12

1 Теперь с помощью любых формочек, выкладывая тесто сверху, подготовьте корзинки. Выпекайте корзинки из песочного теста в духовке при 170 градусах примерно 20 мин.. Получится 5 штук.

13

1 В готовые корзинки выложите на дно перетертую малину.

14

1 Одну корзинку измельчите и засыпьте сверху на малину.

15

1 Сверху выложите белковый крем.

16

1 На него уложите ягоды ежевики. Готовые корзинки посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться