Счётчик Яшы
Гуляш из сердца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша из сердца

Рецепты » Гуляш » Видео-рецепт гуляша из сердца

Гуляш из сердца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сердце — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной наваристый бульон или кипяченаяПитьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу.

2

В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе.

3

Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.

4

Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус.

5

Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак.

6

Советую попробовать и разные специи.

7

Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1.

8

Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.

9

Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.

10

В сковороде разогрейте растительное масло.

11

На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.

12

К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.

13

В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.

14

Говядину также выложите в кастрюлю.

15

Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получ..

16

К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель.

17

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Питание

  • 395 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из сердца»?

— Сердце — 500 гр., Пшеничная мука — 2 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Томатная паста — 2 ст. л., Луковица — 1 шт. • Соль, перец — по вкусу, Лавровый лист — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Мясной бульон или кипяченаяПитьевая вода — 1 стак.,

Сколько минут готовится гуляш из сердца?

— Гуляш из сердца можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «гуляше из сердца»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 395 ккал.

Как на вкус говяжье сердце?

— Говяжье сердце обладает приятным мясным, чуть сладковатым вкусом, немного напоминает говяжью печень.

Нужно ли вымачивать говяжье сердце перед готовкой?

— Говяжье сердце следует разрезать на две части и вымочить 2 – 3 часа в холодной воде. Свиное сердце перед отвариванием не вымачивают. Сердце – это мышца, поэтому структура у субпродукта очень плотная и упругая, но не жесткая. Тем не менее, варится любое сердце довольно долго.

Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким?

— Как варить говяжье сердце в кастрюле Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. На большом огне доведите до кипения. Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой полчаса. После удалите жидкость, вновь залейте воду и продолжайте готовить.

Зачем замачивать сердце?

— Обычно сердце варят, запекают, жарят. Прежде чем отварить говяжье сердце, его замачивают в воде на два или три часа, после чего варят. Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю.

Как приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким?

— Как варить говяжье сердце в кастрюле Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. На большом огне доведите до кипения. Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой полчаса. После удалите жидкость, вновь залейте воду и продолжайте готовить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться