Гуляш из свинины
Ingredients
- Свинина 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Кетчуп 3 ст. л.
- Питьевая вода 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Черный перец горошком 6 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Петрушка 3 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук мелко порубить.
В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (5 минут).
Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить ещё 7 мин..
Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить ещё примерно 3 минут.
Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры.
Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Питание
-
802 Калорий
Гуляш из свинины
Ingredients
- свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль адыгейская, перец чёрный молотый — по вашему вкусу
- Свежая сметана 20% — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- растительное масло — для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить гуляш из свинины.
Свинину нарезать на кусочки средней величины .
Лук очистить и нарезать полукольцами .
Разогреть сковороду с растительным маслом .
Обжарить в ней лук до полупрозрачного цвета .
Затем к луку добавить мясо .
Продолжать обжаривание до румяного состояния мяса .
Посолить и поперчить .
По времени готовка займёт примерно десять минут .
Когда мясо подрумянится, выложить его в кастрюлю с толстым дном, залить водой .
Тушить в течение одного часа до готовности мяса на медленном огне .
Можно и на сковороде оставить и просто залить водой .
Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и сметану .
Хорошенько перемешать .
Потушить ещё минут десять .
Мясо выложить на тарелку! Можно подавать с гречкой, макаронами или картофельным пюре!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко