Счётчик Яшы
Гуляш с красным вином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша с красным вином

Рецепты » Гуляш » Видео-рецепт гуляша с красным вином

Гуляш с красным вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Филе говядины 750 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Красное вино 100 мл.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Чеснок 1 долька

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

2

Чеснок очистить и мелко нарезать.

3

Мясо нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут.

4

Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, муку, лук, морковь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

5

Влить воду и красное вино, довести до кипения.

6

Варить с закрытой крышкой на среднем огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.

Питание

  • 488 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гуляш с красным вином»?

— Филе говядины 750 гр. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 4 шт., Питьевая вода 2 стак., Красное вино 100 мл., Томатная паста 3 ст. л., Растительное масло 2 ст. л., Пшеничная мука 1 ст. л., Чеснок 1 долька

Сколько минут готовится гуляш с красным вином?

— Гуляш с красным вином можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «гуляше с красным вином»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 488 ккал.

Какое красное вино для приготовления мяса?

— К жирному стейку рибай берите красные из Пьемонта или новосветский каберне совиньон. К более постному жареному или тушеному мясу подойдет бордо, кьянти или даже очень насыщенное розе. К нежному стейку шатобриан подойдет бургундский пино нуар.

Какое вино лучше использовать для тушения мяса?

— Тушеное мясо, гр. удинка и ребрышки, которые готовились медленно в течение нескольких ч., приобретают богатый, густой вкус. Вам понадобится смелое вино, которое сможет конкурировать с интенсивностью блюда. В этом случае, слегка фруктовое красное вино может стать идеальной парой. Например, Бургундское или Зинфандель.

Что можно сделать с красным вином?

— Красное вино мы советуем добавлять в мясные блюда. В нем прекрасно можно тушить телятину или говядину, как в знаменитом французском рецепте мяса по-бургундски, который вы найдете здесь. Другим не менее оригинальным вариантом может стать добавление красного вина в десертные соусы.

Как использовать недопитое вино?

— Естественно, начинающее скисать вино лучше использовать в тех рецептах, где оно проходит тепловую обработку. Красное пригодится для тушения, запекания, соусов, маринования мяса для гриля, паштетов, гуляша, болоньезе, ребрышек в соусе барбекю, почти любого рецепта кролика, утиных грудок и телятины.

Что можно приготовить к красному вину?

— Подбираем закуски к красному вину: самые классные рецептыСэндвич с говядиной. Пирожки с фасолью во фритюре. Булочки с овощами. Брускетта с моцареллой и овощами гриль. Закуска из оливок и брынзы. Адыгейский сыр, жаренный в беконе. Тарталетки с паштетом и инжиром. Фокачча с инжиром

Что можно сделать с красным вином?

— Красное вино мы советуем добавлять в мясные блюда. В нем прекрасно можно тушить телятину или говядину, как в знаменитом французском рецепте мяса по-бургундски, который вы найдете здесь. Другим не менее оригинальным вариантом может стать добавление красного вина в десертные соусы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться