Гуляш с красным вином
Ingredients
- Филе говядины 750 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Питьевая вода 2 стак.
- Красное вино 100 мл.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Чеснок 1 долька
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут.
Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, муку, лук, морковь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Влить воду и красное вино, довести до кипения.
Варить с закрытой крышкой на среднем огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Питание
-
488 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш с красным вином»?
— Филе говядины 750 гр. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 4 шт., Питьевая вода 2 стак., Красное вино 100 мл., Томатная паста 3 ст. л., Растительное масло 2 ст. л., Пшеничная мука 1 ст. л., Чеснок 1 долька
Сколько минут готовится гуляш с красным вином?
— Гуляш с красным вином можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «гуляше с красным вином»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 488 ккал.
Какое красное вино для приготовления мяса?
— К жирному стейку рибай берите красные из Пьемонта или новосветский каберне совиньон. К более постному жареному или тушеному мясу подойдет бордо, кьянти или даже очень насыщенное розе. К нежному стейку шатобриан подойдет бургундский пино нуар.
Какое вино лучше использовать для тушения мяса?
— Тушеное мясо, гр. удинка и ребрышки, которые готовились медленно в течение нескольких ч., приобретают богатый, густой вкус. Вам понадобится смелое вино, которое сможет конкурировать с интенсивностью блюда. В этом случае, слегка фруктовое красное вино может стать идеальной парой. Например, Бургундское или Зинфандель.
Что можно сделать с красным вином?
— Красное вино мы советуем добавлять в мясные блюда. В нем прекрасно можно тушить телятину или говядину, как в знаменитом французском рецепте мяса по-бургундски, который вы найдете здесь. Другим не менее оригинальным вариантом может стать добавление красного вина в десертные соусы.
Как использовать недопитое вино?
— Естественно, начинающее скисать вино лучше использовать в тех рецептах, где оно проходит тепловую обработку. Красное пригодится для тушения, запекания, соусов, маринования мяса для гриля, паштетов, гуляша, болоньезе, ребрышек в соусе барбекю, почти любого рецепта кролика, утиных грудок и телятины.
Что можно приготовить к красному вину?
— Подбираем закуски к красному вину: самые классные рецептыСэндвич с говядиной. Пирожки с фасолью во фритюре. Булочки с овощами. Брускетта с моцареллой и овощами гриль. Закуска из оливок и брынзы. Адыгейский сыр, жаренный в беконе. Тарталетки с паштетом и инжиром. Фокачча с инжиром
Что можно сделать с красным вином?
— Красное вино мы советуем добавлять в мясные блюда. В нем прекрасно можно тушить телятину или говядину, как в знаменитом французском рецепте мяса по-бургундски, который вы найдете здесь. Другим не менее оригинальным вариантом может стать добавление красного вина в десертные соусы.