Счётчик Яшы
Гуляш из баранины с подливкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша из баранины с подливкой

Видео-рецепт гуляша из баранины с подливкой

Гуляш из баранины с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Баранина — 1 кг
  • Шпик — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино сухое красное — 150 мл.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Ароматная корица — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

2

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

3

Чистим лук и нарезаем кубиками.

4

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

5

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

6

Солим, перчим.

7

Обжариваем, все время помешиваем.

8

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы.

9

Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу.

10

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё минут 20.

11

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой.

12

Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Питание

  • 101 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться