Счётчик Яшы
Гуляш из лесных грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Гуляш

Видео-рецепт гуляша из лесных грибов

Видео-рецепт гуляша из лесных грибов

Гуляш из лесных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • грудинка — 70 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • сыр — 50 гр.
  • Свежая сметана — 50 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны.

2

Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию.

3

Затем порежьте их на крупные кусочки.

4

Подготовим остальные ингредиенты.

5

Лук чистим, моем, нарезаем кубиком.

6

Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком.

7

Помидор обдаем кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.

8

Сковороду разогреваем и кладем грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладем лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.

9

Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой.

10

Кладем помидор, все перемешиваем и жарим ещё пару минут.

11

В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладем натертый на мелкой терке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.

12

Выливаем этот соус в грибную массу, кладем тимьян и сметану, перемешиваем.

13

Солим по вкусу.

14

Томим под крышкой 10-15 минут.

15

Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.

16

Подаем с белым или черным хлебом.

Питание

  • 108 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из лесных грибов»?

— грудинка — 70 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, перец черный молотый — по вкусу, паприка молотая — 1 ч. л., помидоры — 1 шт., Свежие сливки — 150 мл., сыр — 50 гр. • сметана — 50 гр. • петрушка — 1 пучок, масло растительное — 1 ст. л.

Сколько минут готовится гуляш из лесных грибов?

— Гуляш из лесных грибов можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «гуляше из лесных грибов»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.

Что такое лесные грибы?

— Лесны́е грибы́ — это съедобные грибы, которые растут в лесу. К ним относятся белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, лисички, боровики, сыроежки и многие другие.

Как правильно резать лесные грибы?

— Белые грибы, подберезовики и подосиновики достаточно очистить от веточек, листьев и хвои. После этого шляпку каждого гриба нужно разрезать на две части, отделив ее от ножки. После чего гриб надо осмотреть на наличие небольших дырочек. Если они есть, значит, в грибах побывали грибные черви.

Как правильно резать лесные грибы?

— Белые грибы, подберезовики и подосиновики достаточно очистить от веточек, листьев и хвои. После этого шляпку каждого гриба нужно разрезать на две части, отделив ее от ножки. После чего гриб надо осмотреть на наличие небольших дырочек. Если они есть, значит, в грибах побывали грибные черви.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться